Interreligiöser Dialog

Das Forum der Religionen Paderborn

Das Forum der Religionen Paderborn ist eine Plattform des Dialogs der in Paderborn ansässigen Religionsgemeinschaften. Das Forum der Religionen versteht sich als ein lokales gesellschaftlich engagiertes Bündnis in Paderborn und möchte das friedliche Zusammenleben von Menschen unterschiedlicher Religionen und Kulturen in Paderborn fördern.

Das Forum der Religionen Paderborn

Das Sprecherteam des Forums der Religionen:

Rainer Fromme (Katholische Kirche im Dekanat Paderborn)
André Klein (Neuapostolische Kirche Paderborn)
beratend: Thomas Kemper (Integrationsargentur im Caritasverband Paderborn e.V.)

Kontakt zum Forum der Religionen

Forum der Religionen Paderborn
C/O Dekanatsbüro Paderborn
Leostraße 21
Tel.: 05251/207033

Mitglieder des Forums der Religionen Paderborn

Alevitischer Kultur-, Sozial- und Sport-Verein Paderborn, Alevitische Gemeinde Paderborn, Ananda Marga Pracaraca Samgha e.V., Bahá’í – Religion, Buddhistische Sangha Paderborn,  Evangelischer Kirchenkreis Paderborn, Kath. Kirche im Dekanat Paderborn, Neuapostolische Kirche NRW – Bezirk Paderborn, Schura – Rat der Paderborner Muslime, Sikh-Gurdwara, Serbisch-Orthodoxe Gemeinde, Syrisch-Orthodoxe Gemeinde,  Griechisch-Orthodoxe Gemeinde. Beratend unterstützt wird das Forum der Religionen Paderborn durch die Integrationsagentur im Caritasverband Paderborn e. V.

Aktuelles zur Interkulturellen Woche 2021

An dieser Stelle finden Sie aktuelle Informationen zur IKW 2021...

Mittwoch, 29.09.19:30-21:00
Online-Talk: "Das Leben nach Corona - wird unsere Gesellschaft eine andere sein?"

Zugang über folgenden Link: https://us06web.zoom.us/j/81211585368

Montag, 27.09. 19:00-20:00
Online-Forum „Werdet nicht müde, das Gute zu tun – Interreligiöser Dialog in Aktion“
Eine Veranstaltung der Abteilung Glauben im Dialog, missio Diözesanstelle Paderborn und Bildungs- und Tagungshaus Liborianum.
Samstag, 09.10
Studientag: „Mit Kopf, Herz und Hand – Gastfreundschaft im Interreligiösen Dialog“
Eine Kooperation der missio Diözesanstelle Paderborn, dem Fachbereich Interreligiöser Dialog im Erzbistum Paderborn und dem Bildungs- und Tagungshaus Liborianum.
Anmeldung läuft über Liborianum: https://www.liborianum.de/anmeldung/549

Ihr persönlicher Ansprechpartner: