11.02.2020

Synodaler Weg – Basis für einen Wandel? – Vortrag von Herrn Monsignore Dr. Michael Bredeck

Die Kolpingfamilie St. Marien Bad Lippspringe lädt alle Interessierten herzlich zu dieser Veranstaltung ein.

Der Synodale Weg

Auf ihrer Vollversammlung haben die deutschen Bischöfe einen „synodalen Weg“ zur Erneuerung der Kirche beschlossen. Was dieser Weg genau ist, das ist noch unklar. Es um Macht und Gewaltenteilung in der Kirche, Liebe und Sexualität, Priestersein heute und Frauen in Diensten und Ämtern in der Kirche.

Monsignore Dr. Michael Bredeck ist Berater der Pastoral-kommission der Deutschen Bischofskonferenz.

Für die Zeitdauer des Synodalen Weges der katholischen Kirche in Deutschland ist Monsignore Dr. Michael Bredeck Ansprechperson für das Synodalbüro im Erzbistum Paderborn.

200205_Synodaler Weg Muster III