10.01.2018

Neue Möglichkeiten für Wort-Gottes-Feiern mit Kommunionempfang im Erzbistum Paderborn

Studientag am 18. März 2018 von 10.30-15.30 Uhr in Rimbeck

Auf dem Diözesanen Forum Ende September in Unna hat Erzbischof Hans-Josef Becker eine neue Regelung angekündigt: Künftig ist es möglich, am Sonntag Wort-Gottes-Feiern mit Kommunionempfang in den Gemeinden des Erzbistum Paderborn zu feiern. Hierzu wurden Kriterien for­muliert, die sich an Erfahrungen im Pastoralen Raum Warburg orientieren. Ein entsprechendes Diözesangesetz trat zum 1. Advent 2017 in Kraft.

Im Rahmen eines Studientages geben ehrenamtlich und hauptamtlich Engagierte, die zum Beispiel als Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes- Feiern im Modellprojekt mitarbeiten, allen Interessierten einen fundierten Einblick in die Thematik, und zwar direkt live vor Ort in St. Elisabeth Rimbeck, einer Pfarrei im Pastoralen Raum Warburg.

Der Studientag lädt zur Mitfeier und anschließenden Reflexion und Diskussion einer solchen Wort-Gottes-Feier mit Kommunionempfang ein.

Datum: 18.3.2018

Zeit: 10.30 – 15.30 Uhr

Ort: Kirche & Pfarrheim St. Elisabeth, Rimbeck, Wilhelm-Poth-Straße 9, 34414 Warburg

Anmeldung: liturgie@erzbistum-paderborn.de oder telefonisch unter 05251 1251678