15.04.2019

Eintonmusik am 13. April in der Herz- Jesu- Kirche

Alles andere als eintönig kam das Klang- und Beleuchtungs- Erlebnis am Vorabend des Palmsonntag in der Kirche daher. Trotz des fiesen Wetters hatten sich ca. 130 Menschen eingefunden um in der Herz- Jesu- Kirche am Westerntor zu entspannen, sich fallen zu lassen, einfach „runterzukommen“. Aus vier Lautsprechern erklangen die Kompositionen- ein Ton- aber eingespielt von unterschiedlichen Instrumenten in unterschiedlichen Klangfarben. Der Soundkünstler Adda Schade lenkte uns in die unterschiedlichsten Sphären. Dazu der immer wieder anders farbig angestrahlte Altarraum- ein echtes Erlebnis. Die Besucher freuten sich, Kirche einmal anders zu erleben, nichts tun zu müssen und zur Ruhe zu finden. Dazu reicht manchmal ein Ton.