Aktuelles

14.06.2019

City Pastoral kocht!

Am Donnerstag, den 13.6.2019 fanden sich zehn Kochfans in der Küche der kefb zusammen, um mit der Referentin Simone Schneider vegetarisch, bio und möglichst saisonal zu kochen. Tatsächlich kann man aus dem Grün von Radieschen ein wundervolles Pesto zaubern, Kräutersaiblinge und Fenchel geben mit Ziegenkäse einen köstlichen Auflauf her. Vom Zwiebelschneiden, Mangold blanchieren, Nüsse rösten, Käse hobeln und Gemüsetartes zubereiten waren alle gut beschäftig und hatten sich das Essen redlich verdient. Der Himbeerrhabarber mit gerösteten Nüssen und Joghurt krönte dann unser gesundes Menü. Tischgemeinschaft, eine wertschätzende Haltung der Natur und ihren Nahrungsmitteln gegenüber sind christliche Werte, die für Miteinander und Bewahrung der Schöpfung stehen. Und wenn es dann auch noch so gut schmeckt