7.01.2019

Alle Jahre wieder… Hochzeitsmesse im Schützenhof!

Der erste offizielle Termin im neuen Jahr war für das Dekanat Paderborn wieder einmal die Mitwirkung bei der Hochzeitsmesse im Schützenhof. Zusammen mit dem Evangelischen Kirchenkreis und der kefb Paderborn standen Dekanatsreferent Rainer Fromme, Pastor Ansgar Wiemers und Pastor Thomas Bensmann (im Bild im Gespräch mit einem Brautpaar) sowie Trainee Helena Schmidt den Paaren zu Fragen der kirchlichen Trauung Rede und Antwort. Neben den Hinweisen zu den Angeboten der Ehevorbereitung geht es in den Gesprächen vorwiegend darum, formelle und praktische Anliegen der Brautleute zu klären oder Kontakte zu den Ortspfarreien herzustellen. „Es ist immer wieder gut hier präsent zu sein, da viele Paare keinen konkreten Bezug zu einer Gemeinde haben und in uns einen Ansprechpartner finden, der helfen und weitervermitteln kann“, resümiert Dekanatsreferent Rainer Fromme.